
O cardamomo é encontrado seco,em vagens,com as sementes soltas ou já moidas.A vagem pode ser usada inteira ou picada.As sementes tambem podem ser esmagadas e fritas em uma frigideira anteriomente aos demais ingredientes,ou podem ser trituradas com outras especiarias.É importante mantê-las nas vagens até o momento de usá-las.A vagem possui um sabor neutro e geralmente não é usado, porque pode deixar um sabor amargo no alimento.
Perfumado e de sabor refrescante,pode ser usado no preparo de pães,pratos com frutas,batatas,carnes e soja.Devido ao seu alto preço,é considerada uma especiaria para ocasiões especiais.Essencial na cozinha indiana.é usada no tempero de arroz,picles,carne de soja,pães,biscoitos,bolos.Especiaria aromática de sabor adocicado,refrescante e picante.Está presente no curry e no garan massala e nos pratos vegetarianos do Canela em Pau Café.
Tem propriedades anti-sépticos,digestivos,diuréticos e expectorantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário